為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

若北韓棄核 日媒:美願與金正恩舉行會談

日本媒體指出,美國已告知中國,只要北韓放棄核武與導彈開發,願意讓北韓領導人訪美舉行會談。(美聯社資料照)

日本媒體指出,美國已告知中國,只要北韓放棄核武與導彈開發,願意讓北韓領導人訪美舉行會談。(美聯社資料照)

2017-05-09 10:07:51

〔即時新聞/綜合報導〕日本媒體指出,美國已告知中國,只要北韓放棄核武與導彈開發,願意讓北韓領導人訪美舉行會談,中國可能已轉告北韓這項消息。

據《共同社》報導,此舉意在軟化北韓態度,以緩和朝鮮半島緊張局勢。美國在派出航空母艦前往朝鮮半島同時,以中國為中間人的遊說工作,對北韓採取軟硬兼施戰略。

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)3日時表示,如果北韓放棄核武與導彈開發,美方將保證「四不」原則:不要求改變北韓國家體制、不要求搞垮金正恩政權、不急於南北統一、美軍不跨過將朝鮮半島分為南北兩部分的北緯38度線進攻北韓,並也將這些原則告知中國。

報導提到,外交相關人士透露,中國以北韓同意棄核的可能性不大為由,向美方提出幾項要求。提議美國實施經濟援助,作為放棄核與導彈開發的交換條件;為結束美國與北韓的敵對關係,締結取代韓戰停戰協定的和平協定;啟動邦交正常化談判等。目前尚不清楚美國對於這些提案有何反應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。