為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓小學生不開心 幸福感調查世界倒數第3

    南韓研究訪問16國的1萬7496名兒童,南韓兒童的「生活滿意度」是第14名,僅比尼泊爾、衣索比亞稍高。圖為南韓街景。(歐新社)

    南韓研究訪問16國的1萬7496名兒童,南韓兒童的「生活滿意度」是第14名,僅比尼泊爾、衣索比亞稍高。圖為南韓街景。(歐新社)

    2017/05/03 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾大學社會福祉研究所與兒童保護組織「救助兒童會」合作,進行「小學三年級兒童幸福感國際比對研究」,訪問16個國家的1萬7496名兒童,結果南韓兒童的「生活滿意度」是第14名,僅比尼泊爾、衣索比亞稍高。

    根據南韓《中央日報》報導,該研究團隊針對發展中國家、已開發國家、未開發國家進行兒童幸福感研究,挑選英國、德國、波蘭、愛沙尼亞、波蘭、羅馬尼亞、阿爾及利亞、哥倫比亞、尼泊爾、衣索比亞等16個國家中,8歲以上兒童進行直接問答,調查結果顯示,南韓兒童的生活滿意度排名第14,是倒數第3名,生活滿意度最高的則是羅馬尼亞,其次分別為波蘭、哥倫比亞。

    在接受訪談的1萬7496名兒童中,南韓兒童有2432名,在「放學後的教育」上所花費的時間很多,位居整體排行第3,但與家人一起對話、一起玩的時間卻排名靠後,對學校成績以及對老師關係的滿意度,更是敬陪末座,排名第16。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。