為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監控北韓? 5架美軍全球鷹無人偵察機移防日本

美軍證實,將在日本橫田空軍基地部署5架全球鷹無人偵察機。(歐新社)

美軍證實,將在日本橫田空軍基地部署5架全球鷹無人偵察機。(歐新社)

2017/05/02 15:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍一架原本駐守於關島安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)的RQ-4全球鷹無人偵察機,昨日飛抵位在日本東京都福生市的橫田基地,未來還有4架同型機和相關人員進駐橫田基地,令外界聯想是否與近期緊張的朝鮮半島情勢有關。

綜合日媒報導,美國空軍橫田基地第374航空運輸團公關部指出,未來將部署5架全球鷹無人偵察機及相關人員105人,昨日晚間第一架全球鷹抵達之後,第二架全球鷹將會在兩天內到達,將持續部署至10月。至於為何將遠在關島的5架全球鷹部署日本?美方僅回應是為了躲避關島當地颱風才將全球鷹移防至日本。

全球鷹無人偵察機全長約14.5公尺、寬約40公尺,能在15000公尺的高空全天候執行偵查任務,續航時間可達到34個小時,進行長期警戒、監視任務,不過全球鷹並沒有配備武器,純粹只進行偵查任務。

第一架全球鷹無人偵察機已在昨晚飛抵橫田基地。(圖擷取自產經新聞)

第一架全球鷹無人偵察機已在昨晚飛抵橫田基地。(圖擷取自產經新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。