為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    85歲再戰聖母峰! 尼泊爾老翁 要奪回最高齡紀錄

    尼泊爾85歲老翁舍川計畫下個月再次攀登這座8850公尺的高山,奪回最高齡登聖母峰紀錄。(美聯社)

    尼泊爾85歲老翁舍川計畫下個月再次攀登這座8850公尺的高山,奪回最高齡登聖母峰紀錄。(美聯社)

    2017/04/12 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕尼泊爾85歲老翁舍川(Min Bahadur Sherchan)曾是年紀最大的聖母峰登山家,他計畫在聖母峰氣候宜人的5月再次攀登這座高山,奪回最高齡登聖母峰紀錄。

    《美聯社》報導,舍川週三(12日)在位於加德滿都的自宅中表示,他想成為年紀最大的聖母峰登山家,鼓勵老年人和年輕人,讓大家知道「年齡不是實現夢想的障礙。」

    舍川有17個孫子和6個曾孫,在2008年首次登上聖母峰,以76歲之齡創下最年長紀錄,但在2013年被80歲的日本登山家三浦雄一郎刷新紀錄。

    舍川曾在2015年嘗試攀登聖母峰,但因地震引發的大雪崩而取消。他說,「我有信心這次會成功,我沒有任何問題可以阻止我登上聖母峰,唯一的問題可能是天氣」。

    舍川出生在高山上,對於空氣稀薄和低氧的高山環境的適應力,遠比一般登山客更強。他說,他無懼於攀登,唯一擔心的部分是營地和營地之間的路程,「這非常危險」。

    舍川說,如果他重新奪回最高齡登聖母峰紀錄,他打算前往像敘利亞這樣的衝突地區,宣揚世界和平。

    舍川想成為年紀最大的聖母峰登山家,鼓勵老年人和年輕人,「年齡不是實現夢想的障礙。」(美聯社)

    舍川想成為年紀最大的聖母峰登山家,鼓勵老年人和年輕人,「年齡不是實現夢想的障礙。」(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。