為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果傳出自製GPU 原供應商股價重挫70%

    Imagination Technologies指出,蘋果表示他們正在研發自己的GPU,且將在15個月到2年的時間內,不再使用該公司的處理技術。(彭博)

    Imagination Technologies指出,蘋果表示他們正在研發自己的GPU,且將在15個月到2年的時間內,不再使用該公司的處理技術。(彭博)

    2017/04/03 21:21

    〔編譯王惠慧/綜合報導〕英國晶片設計商「Imagination Technologies」週一表示,最大客戶蘋果將停止在智慧型手機iPhone、iPad及智慧手錶Apple Watch中使用該公司的繪圖晶片(GPU)處理技術。

    消息發出後,週一該公司股價一度下挫70%;截至倫敦時間下午一點半,Imagination Technologies股價跌61.98%,報102英鎊。Imagination Technologies指出,蘋果表示他們正在研發自己的GPU,且將在15個月到2年的時間內,不再使用該公司的處理技術;蘋果訂單約佔Imagination Technologies營收的一半。

    研究機構Investec分析師指出,Imagination Technologies商業模式中最大的風險就在今早發生了,將立即對該公司的財務造成影響;路透報導指出,該公司很懷疑,蘋果能在不侵犯Imagination Technologies專利、智慧財產權及保密訊息的情況下,憑藉一己之力,完成自製GPU,分析師認為,兩家公司之間的法律糾紛將難以避免。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。