為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最大的青蛙! 身高88公分、重達3公斤

    「非洲巨蛙」全身拉直可長達1公尺。(圖翻攝自《巴士的報》)

    「非洲巨蛙」全身拉直可長達1公尺。(圖翻攝自《巴士的報》)

    2017/03/30 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕生長在喀麥隆(Republic of Cameroon)與赤道幾內亞(Equatorial Guinea)北部原始森林、大河中的「非洲巨蛙」(Goliath frog),公認是全球最大的無尾類生物,成年雄蛙平均體長30公分,若將全身拉直可長達88公分,體重約有3公斤重。

    綜合媒體報導,知名兩棲動物學家(George Albert Boulenger)於1906年發現巨蛙的存在並命名;牠們不僅體形肥碩,後肢肌肉發達健壯,彈跳力驚人,據傳1口氣可以跳3公尺遠,同時也是兇猛的肉食性動物,舉凡昆蟲、魚蝦、小型蛙類等,都能被牠吃下肚。

    然而多年來,因居住環境遭墾伐過度,加上物種罕見珍貴被盜獵者捕殺買賣(1隻4美元,約新台幣121元),牠們的數量正急遽下降中,華盛頓條約更將其列入禁止國際貿易的瀕危物種名單。

    非洲男童抱著比他還大隻的「非洲巨蛙」。(圖翻攝自《Metro》)

    非洲男童抱著比他還大隻的「非洲巨蛙」。(圖翻攝自《Metro》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。