為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐巴馬對台軍售喊停 川普政府擬加碼

    2017/03/15 00:46

    〔中央社〕歐巴馬政府原定於卸任前在去年底宣布金額約10億美元的對台軍售案,但因反對而叫停。美國媒體引述川普政府官員說法,國防部工作層級官員就任後,考慮提出更有效的軍售案。

    華府外交圈與國會於2016年底盛傳,將卸任的總統歐巴馬(Barack Obama)政府在離開白宮前,會宣布任內最後一次對台軍售。

    國防部副部長李喜明也在2016美台國防工業會議期間表示,美方會有新的軍售案。不過全案一如外界揣測,在白宮被國安會官員擋下。

    華盛頓自由燈塔(Washington Beacon)網站14日引述數名川普(Donald Trump)政府官員的說法,金額約10億美元的軍售案已在去年12月準備正式通知國會,但被多名白宮國安會官員擋下。前副國家安全顧問海恩斯(Avril Haines)是主要的反對者。

    報導指出,這項軍售案包括進行中的F-16A/B戰機的部分裝備以及額外的飛彈。

    前白宮國安會發言人普萊斯(Ned Price)表示,海恩斯與其他官員當時並不是最後的反對者,全案是經過「溫和討論」才做出決定。

    普萊斯說,白宮與國務院及五角大廈會商後,在最後幾日做出決定不公布。其中一項因素是,這該交由下屆政府決定更有效能與平衡的對台軍售包裹,美國依據台灣關係法的對台承諾向來一致。

    外界當時對歐巴馬可能的軍售項目有諸多揣測。報導引述一名川普政府官員的說法,全案還包括指揮溝通、情報蒐集與偵測裝備等可提升領導統御的系統。

    這名官員還表示,歐巴馬政府當時未放行軍售,如今看來好處是,美國政府內部反對援助台灣的親中官員,如今無法繼續爭論,美國是否已履行1979年台灣關係法的對台義務。

    官員還說,多位工作層級的國防部助理部長上任之後,川普政府屆時可思考真正對台有用的裝備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。