為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衣索比亞垃圾山崩塌 至少24死、多人恐遭活埋

    衣索比亞「垃圾山」突崩塌,造成至少24死、28人受傷,多人失蹤的慘劇。(美聯社)

    衣索比亞「垃圾山」突崩塌,造成至少24死、28人受傷,多人失蹤的慘劇。(美聯社)

    2017/03/12 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)市一座「垃圾山」,於當地時間11日,發生坍崩意外,目前造成至少24死,28人受傷,多人失蹤,當地搜救人員仍在垃圾堆中持續搜索可能遭埋的民眾,相關家屬則在外憂心等候。

    據《Channel NewsAsia》12日報導,衣索比亞政府發言人、通訊局長摩吉斯(Dagmawit Moges)指出,位於阿迪斯阿貝巴郊外的柯希(Koshe)垃圾掩埋場發生崩塌意外,造成至少24人死亡。

    綜合外媒報導,這起崩塌意外發生在當地11日晚間,造成24死、28人受傷,多人失蹤的悲劇。絕大多數的死傷者,都是占用垃圾場公有地的民眾,靠著撿拾垃圾維生,有些人甚至在垃圾掩埋場內搭建臨時住所,粗估有30個臨建住屋被夷平。

    摩吉斯指出,因垃圾掩埋場的涵蓋範圍相當廣大,且這座掩埋場為全市共400萬居民的垃圾處理地點,地廣物雜,死傷人數恐將持續增加。

    當地搜救人員仍在垃圾堆中持續搜索可能遭埋的民眾,相關家屬則在外憂心等候。(美聯社)

    當地搜救人員仍在垃圾堆中持續搜索可能遭埋的民眾,相關家屬則在外憂心等候。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。