為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樂天Hershey合資食品廠 遭中國勒令停產

    樂天與美國巧克力製造商好時(Hershey)合資的樂天上海食品,工廠遭中國當局勒令停產一個月。(美聯社)

    樂天與美國巧克力製造商好時(Hershey)合資的樂天上海食品,工廠遭中國當局勒令停產一個月。(美聯社)

    2017/03/08 21:52

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓樂天集團因薩德事件接連遭中國報復,樂天與美國巧克力製造商好時(Hershey)合資的樂天上海食品,也被告知工廠遭中國當局勒令停產一個月。樂天說,中國聲稱原因是安全違規。

    《彭博》報導,樂天集團已證實了最新的停產令,樂天表示,因為南韓決定部署薩德導彈防禦系統以應對北韓挑釁,集團正面臨來自中國的報復。樂天一名代表說,中方聲稱工廠出現安全違規,因此下令停產。

    根據公司員工說法,停產一個月可能使合資的企業損失40億韓元(約1億台幣)。該工廠生產巧克力和可可製品。《彭博》表示尚未連繫到好時公司的代表。

    南韓財政部長柳一鎬週三表示,南韓正在密切觀察中國形勢,將通過擴大經濟和外交努力,來盡量減少對南韓企業和公民的損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。