為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓阿姨看陰莖是否長大了… 中國性教育課本惹議

    性教育讀物中出現奇怪的阿姨。(圖取自網路)

    性教育讀物中出現奇怪的阿姨。(圖取自網路)

    2017/03/04 09:00

    〔即時新聞/綜合報導〕性教育對小孩子而言相當重要,但尺度的拿捏就讓大人傷腦筋了。近日中國有家長上傳就讀小二孩子的性教育課本,認為尺度太大,引發網友討論。

    《中新網》報導,杭州一位媽媽在網路上吐槽學校發的「小學生性健康教育讀本」尺度太大,爸爸則表示,這本書是學校讓小朋友在家閱讀後歸還,但家長並不知道此事,是幫小孩作業簽名時才發現。

    從圖片可以看出,這本「小學生性健康教育讀本」非常詳盡,談到人如何誕生時,用圖解陰莖放入陰道的模樣,在呼籲小朋友保護身體隱私的章節,則畫有奇怪的叔叔阿姨,分別詢問小朋友「讓叔叔幫妳換上新背心」、「小軍,你又長高了。你脫下褲子讓李阿姨看一下,你的陰莖是不是也長大了。」

    報導指出,家長表示若教材能委婉一點,或是老師上課引導學生閱讀,那自己就不會排斥,該讀本出版單位北京師範大學出版社則回應,該爭議之前也存在,但這不是一般讀物,作為教材,肯定有嚴格的審查流程,並符合編寫初衷。

    中國性教育讀物相當詳實。(圖取自網路)

    中國性教育讀物相當詳實。(圖取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。