女性婚前性行為「下賤」 中國教科書惹議
列印


2016-06-27 21:18

〔編譯陳正健/綜合報導〕根據中國媒體報導,中國江西省某所高中的「性教育教科書」引發爭議,一名網民揭露,書中竟以「下賤」等字眼,批評女性發生婚前性行為,書本內容在網路流傳,引起廣泛討論。

微博網民最近張貼了江西的性教育課本,其中有一部份的內容為「性罪錯對青少年的危害」,引發網民熱議。

文章指出「婚前性行為,對於女孩的心身危害尤其巨大。女孩因愛獻出身體,並不能增加男孩對她的愛,還會被『征服』她的男孩認為她『下賤』,發生性關係反而會使女孩失去愛情。」

許多網民看到後,都非常氣憤。一名廣東的高中女教師表示,編者自以為是的錯誤觀點來教育下一代,非常的不可取。尤其是侮辱女性的字眼,更是誤人子弟。

對此,該教材出版機構負責人回應說,爭議的部份因為有加引號,並不能算是侮辱女性的字眼,但會及時進行修訂。

江西省教育部門主管受訪時表示,該教材雖有瑕疵,但编者的本意並無貶低和歧視女性之意,但還是提醒注意婚前性行為的危害。

  • 中國江西省某所高中的「性教育教科書」引發爭議,一名網民揭露,書中竟以「下賤」等字眼,批評女性發生婚前性行為,書本內容在網路流傳,引起廣大討論。(圖擷自微博)

    中國江西省某所高中的「性教育教科書」引發爭議,一名網民揭露,書中竟以「下賤」等字眼,批評女性發生婚前性行為,書本內容在網路流傳,引起廣大討論。(圖擷自微博)

  • 女性婚前性行為「下賤」 中國教科書惹議。(圖擷自微博)

    女性婚前性行為「下賤」 中國教科書惹議。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法