為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強國飯店饅頭鬆軟好吃 原來加了一堆含鋁膨鬆劑

    中國深圳市好山水海城酒樓的即食蒸饅頭又鬆又軟,原來是添加禁止使用的含鋁膨鬆劑。(圖擷自中國《梨視頻》)

    中國深圳市好山水海城酒樓的即食蒸饅頭又鬆又軟,原來是添加禁止使用的含鋁膨鬆劑。(圖擷自中國《梨視頻》)

    2017/02/26 16:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國深圳市好山水海城酒樓即食蒸饅頭又鬆又軟,不過在當局的食品檢驗中,發現有超過標準的鋁殘留,食用過多恐降低食慾、貧血、記憶力衰退,事實上,中國已在2014年禁止包子、饅頭等產品添加含鋁膨鬆劑。

    據《南方日報》報導,深圳市食品藥品監管局抽檢1824項食品,發現轄區內的饅頭大有問題,新安家廚湘菜館散裝即食蒸饅頭就添加過多甜蜜素,甜蜜素是甜味劑的一種,本身並無任何營養且甜度是蔗糖的30至40倍。

    此外,好山水海城酒樓的饅頭更檢出不得使用的含鋁添加劑,民眾若食用這類饅頭將對身體產生慢性毒性,嚴重的話會造成神經中毒。深圳當局已勒令相關產品不得流入市場,但尚不知有多少已被不知情的民眾吃進肚子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。