金正男遇害 犯嫌照片全曝光
列印


大馬警方公布目前已逮捕的4名嫌犯,分別是越南籍女嫌段氏香(左上)、印尼籍女嫌艾莎(左下)、馬來西亞籍男嫌賈拉魯丁(右下)、47歲北韓籍男嫌李忠哲(右上 )。(路透)

大馬警方公布目前已逮捕的4名嫌犯,分別是越南籍女嫌段氏香(左上)、印尼籍女嫌艾莎(左下)、馬來西亞籍男嫌賈拉魯丁(右下)、47歲北韓籍男嫌李忠哲(右上 )。(路透)

2017-02-19 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男在馬來西亞遇害,大馬警方目前已逮捕分別為越南、印尼、馬來西亞及北韓的4名嫌犯,還有4名北韓籍嫌犯尚未落網,警方認為他們案發當天就從馬來西亞出境,除此之外,還有3名疑似涉案的北韓人士,警方正在全力展開追查。

綜合媒體報導,馬來西亞全國副總警長諾拉昔(Noor Rashid Ibrahim)今召開記者會,公布金正男命案的調查發展,指出目前已逮捕4名嫌犯,分別是29歲越南籍女嫌段氏香(Doan Thi Huong)、25歲印尼籍女嫌艾莎(Siti Aisyah)、26歲馬來西亞籍男嫌賈拉魯丁(Muhammad Farid bin Jalaluddin)、47歲北韓籍男嫌李忠哲(Ri Jong Chol,音譯 )。

記者會上也公布4名已離開馬來西亞的北韓籍男嫌資料,分別是李志賢(Ri Ji Hyon ,33歲)、洪松學(Hong Song Hac,34歲)、吳宗吉(O Jong Gil ,55歲)以及李在男(Ri Jae Nam,57歲)。

大馬媒體《中國報》報導,這4人目前已平安返回北韓,但沒有提到消息來源。

另外,還有3名北韓籍嫌犯在逃,目前已知其中1人名叫李志宇(Ri Ji U,30歲),其他2人身分尚未確認,不過大馬警方已透過機場監視器取得2人畫面,正在進行鑑識。

  • 已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯李志賢。(路透)

    已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯李志賢。(路透)

  • 已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯洪松學。(路透)

    已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯洪松學。(路透)

  • 已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯吳宗吉。(路透)

    已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯吳宗吉。(路透)

  • 已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯李在男。(法新社)

    已離開馬來西亞的北韓籍嫌犯李在男。(法新社)

  • 還有3名北韓籍嫌犯在逃,目前已知其中1人名叫李志宇。(路透)

    還有3名北韓籍嫌犯在逃,目前已知其中1人名叫李志宇。(路透)

  • 2名身分尚未確認的在逃北韓籍嫌犯。(路透)

    2名身分尚未確認的在逃北韓籍嫌犯。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法