為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在世界之巔打卡?尼泊爾將在聖母峰提供免費wifi

世界第一高峰聖母峰,每年吸引許多登山好手前來挑戰,尼泊爾政府計畫在喜馬拉雅山脈提供wifi訊號,以方便登山者的通信聯絡。(歐新社)

世界第一高峰聖母峰,每年吸引許多登山好手前來挑戰,尼泊爾政府計畫在喜馬拉雅山脈提供wifi訊號,以方便登山者的通信聯絡。(歐新社)

2017-02-15 12:47:45

〔即時新聞/綜合報導〕位於中國與尼泊爾邊界上的聖母峰(或譯珠穆朗瑪峰,Mount Everest)是地球第一高峰,每年吸引許多登山好手前來挑戰,尼泊爾政府計畫在喜馬拉雅山脈提供wifi訊號,以方便登山者的通信聯絡。

綜合外媒報導,近日尼泊爾政府正在計畫將免費的wifi訊號覆蓋涵蓋至喜馬拉雅山脈,尼泊爾電信部門負責人表示,為了方便登山者在出現緊急情況和發生自然災害時的救助聯絡,這項工作計畫在6個月內完成,往後那些征服聖母峰的登山好手,將有望在第一時間在社交軟體上打卡標註。

目前聖母峰的wifi訊號僅達海拔約5200公尺左右,由一家瑞典公司提供,但所費不貲,1小時要價5美金(約新台幣154元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。