為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不浪費 這款APP讓你便宜買餐廳過剩餐點

    最近外國出現了一個創新APP,讓有需要的人利用便宜的價格,購買餐廳賣不完的食物。(圖擷自itv)

    最近外國出現了一個創新APP,讓有需要的人利用便宜的價格,購買餐廳賣不完的食物。(圖擷自itv)

    2017/02/11 18:40

    〔即時新聞/綜合報導〕許多餐廳每天都會製作大量餐點,但卻不一定能全部賣完,可能因此造成浪費。最近外國就出現了一個創新APP,讓有需要的人利用便宜的價格,購買這樣餐廳多出來的食物,營造雙贏局面。

    綜合外媒報導,外國最近出現了一個「Too Good To Go」手機APP,這個APP會透過定位服務來顯示餐點過剩的餐廳。想要購買食物的使用者就可以前往APP顯示的地點,用低廉的價格取得餐點,餐廳也因此不必將多出來的食物丟棄。使用者只要用2英鎊左右的價格(約80元新台幣),就可以買到開胃菜、烤肉、甜派、蛋糕等,來自各家餐廳的精緻料理。

    目前這個APP在英國、挪威、丹麥、法國、德國等地都有許多使用者,至今已經節省了1萬3350頓餐點。「Too Good To Go」創辦人威爾森(Chris Wilson)說,他們希望透過這個APP改變大家對食物浪費的態度,讓人們知道,很多過去被大家丟棄的食物,其實都還可以吃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。