為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反川普禁令遍地開花 洛杉磯也跟進

    洛杉磯聯邦法官小博拉特(左)宣布,暫停執行川普移民禁令。(美聯社)

    洛杉磯聯邦法官小博拉特(左)宣布,暫停執行川普移民禁令。(美聯社)

    2017/02/02 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普的移民政策引發極大反彈,不但遭到大批民眾抗議,部分地區的執法機構也不挺。現在洛杉磯聯邦法官也頒布命令,暫停執行川普簽署的移民禁令。

    綜合外媒報導,洛杉磯聯邦法官小博拉特(Andre Birotte Jr.),已允許20多名因移民禁令暫時留置在東非吉布提的葉門人飛往洛杉磯機場。此外,即使是遭禁令限制的7國人民,只要擁有有合法的移民文件,博拉特也禁止機場移民官員阻擋他們入境。

    移民禁令引起美國國內動盪,先是紐約聯邦法官唐納利(Ann Donnelly)做出裁決,暫停遣返持合法簽證卻遭拘留的外國人,麻薩諸塞州、維吉尼亞州、華盛頓州也紛紛跟進。

    由美國前總統歐巴馬任命的美國前司法部代理部長葉慈(Sally Yates),因拒替川普的移民政策背書,遭到白宮火速開除。

    舊金山市則在當地時間31日,由檢察官赫雷拉(Dennis Herrera)向聯邦法院控告川普違憲,成為全美第一個起訴川普的城市。

    民眾在洛杉磯機場抗議移民禁令。(路透)

    民眾在洛杉磯機場抗議移民禁令。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。