為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本發射全球最小運載火箭 只飛20秒宣告失敗

    「SS-520」4號機搭載了超小型衛星「TRICOM1」,今日早上8時33分,在JAXA位於鹿兒島縣肝付町的內之浦宇宙空間觀測所發射,但最後宣告失敗。(路透)

    「SS-520」4號機搭載了超小型衛星「TRICOM1」,今日早上8時33分,在JAXA位於鹿兒島縣肝付町的內之浦宇宙空間觀測所發射,但最後宣告失敗。(路透)

    2017/01/15 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)今(15)日發射全球最小運載火箭「SS-520」4號機,但火箭發射20秒後就失去訊息,掉落到內之浦東南海域中,JAXA宣告發射失敗。

    日本《共同網》報導,「SS-520」4號機搭載了東京大學開發的超小型衛星「TRICOM1」,今日早上8時33分,在JAXA位於鹿兒島縣肝付町的內之浦宇宙空間觀測所發射升空。不料,在發射20秒後,就失去來自火箭的訊息,JAXA因此停止對火箭第2段點火。

    「SS-520」4號機全長10公尺,直徑50公分,製造和發射耗費5億日元(約1億3700萬台幣);「TRICOM1」則長寬約10公分,高約35公分,重約3公斤,原本將繞行地球進行地面拍攝和數據傳輸。

    負責研發的JAXA副教授羽生宏人表示非常遺憾,「想要查明原因」。JAXA此前曾表示,「SS-520」4號機這是把人造衛星投入軌道的全球最小火箭,但相關技術尚未完備。

    報導指出,此次研發目的是為探索超小型衛星發射升空方式,並對有意開發火箭的民間企業作出示範。另外,為降低成本,火箭部分零件還採用用於家電等的市售產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。