為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    築地新年第一鮪魚王 新台幣2041萬元萬標售

    築地市場今日舉辦今年首次鮪魚競標,一條212公斤重的青森縣大間產黑鮪魚以7420萬日圓成交,創下歷史次高價紀錄。(美聯社)

    築地市場今日舉辦今年首次鮪魚競標,一條212公斤重的青森縣大間產黑鮪魚以7420萬日圓成交,創下歷史次高價紀錄。(美聯社)

    2017/01/05 15:45

    〔即時新聞/綜合報導〕日本東京都築地市場今日清晨舉辦今年首次鮪魚競標,一條212公斤重的青森縣大間產黑鮪魚以7420萬日圓(約新台幣2041萬元)成交,創下歷史次高紀錄。

    根據日本《共同社》報導,連鎖壽司店老闆木村清以7420萬日元(約新台幣2041萬元)標下這尾來自大間、重達212公斤的黑鮪魚,他笑說:「雖然覺得有點貴,不過還是希望大家吃得到好吃的黑鮪魚。」這條黑鮪魚也創下自1999年有紀錄以來的歷史次高價,最高價是2013年創下的1億5540萬日圓(約新台幣4276萬元)。

    築地市場原訂計畫在去年11月遷移至豐洲,不過因為豐洲市場仍存有土地汙染問題,東京都知事小池百合子決定延期搬遷,不過築地市場相關人士都對此抱怨連連,有批發商直言:「搬遷時間無法確定,我們因此陷入混亂,希望早日擺脫這種狀態。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。