為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙電信詐騙台人涉案 西國媒體:引渡是難題

    該起中國電信詐騙一案,在西班牙查獲的嫌犯共有279人,當中有3人自稱遭脅迫,其他人則分別被羈押在各地監獄,等候法院處置。(歐新社)

    該起中國電信詐騙一案,在西班牙查獲的嫌犯共有279人,當中有3人自稱遭脅迫,其他人則分別被羈押在各地監獄,等候法院處置。(歐新社)

    2016/12/18 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙警方與中國公安14日在首都馬德里、巴塞隆納、阿利坎特等多地聯手破獲多處電信詐騙集團機房,有台灣人涉案,當地媒體報導,由於有多名嫌犯表示來自台灣,而中國和西班牙簽的引渡協議比一般的協議複雜,導致西班牙司法單位面對處理上的難題。

    《中央社》引述西班牙《國家報》(El Pais)報導,該起中國電信詐騙一案,在西班牙查獲的嫌犯共有279人,當中有3人自稱遭脅迫,其他人則分別被羈押在各地監獄,等候法院處置。

    報導稱,在押的嫌犯大部分都很年輕,還保證自己有「台灣國籍」,由於語言障礙加上與中國簽的引渡原則差異,導致西班牙在遣返工作上出現難題。

    報導指出,中國是個執行死刑又人權紀錄不佳的國家,而中國和西班牙簽的引渡協議比一般的協議複雜,所以截至目前,西班牙的司法單位還無法訊問這些嫌犯,是否接受被引渡至中國。

    由於中國擁有西班牙20%債權,其影響力曾迫使西班牙修法限縮司法單位的職權,也就是西班牙法官無權調查和審理境外的犯罪行為。

    中國將在40天內把引渡文件給西班牙,西班牙法院將決定是否交人,若法院拒絕,引渡程序就走入死巷;若法院同意,那西班牙政府將做出最後決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。