為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅興亞事件 翁山蘇姬籲國際勿火上加油

    緬甸少數民族羅興亞人日前遭政府軍血腥鎮壓,緬甸實際領袖翁山蘇姬近日出訪新加坡,首度打破沉默回應。(法新社)

    緬甸少數民族羅興亞人日前遭政府軍血腥鎮壓,緬甸實際領袖翁山蘇姬近日出訪新加坡,首度打破沉默回應。(法新社)

    2016/12/04 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸政府軍日前血腥鎮壓邊境穆斯林少數民族羅興亞(Rohingya)人,令緬甸實際領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)成為眾矢之的。她在近日出訪新加坡時,首度打破沉默表示,國際社會太過關注羅興亞人問題,會令緬甸的回教徒和佛教徒緊張關係火上澆油。

    緬甸政府日前以邊防警察遭到攻擊為由,派軍血腥鎮壓,令數萬名羅興亞人被迫逃離家園,渡河到鄰國孟加拉。國際間不少人權組織、包括聯合國都對此做出譴責,在亞洲地區的穆斯林也紛紛走上街頭聲援羅興亞人。但曾獲的諾貝爾和平獎的翁山蘇姬卻始終未對此做出公開回應,讓被視為民主運動代表的她,立場備受質疑。

    根據《路透》報導,翁山蘇姬接受新加坡媒體訪問時表示,希望國際社會能理解緬甸各民族間的複雜關係,而國際間也不應該忘記,是穆斯林武裝分子先發動攻擊,軍方才採取行動。

    「如果國際社會對緬甸的關注,能幫助我們維持和平及穩定,我非常樂見。而非總是批評讓情況火上加油。」翁山蘇姬認為,國際社會太過關注羅興亞人問題,反而挑起回教徒與佛教徒之間的更大仇恨。她表示,政府目前也已經設法控執局勢,試圖讓衝突緩和下來。

    孟加拉穆斯林上街示威,譴責緬甸軍方對羅興亞的血腥鎮壓。(美聯社)

    孟加拉穆斯林上街示威,譴責緬甸軍方對羅興亞的血腥鎮壓。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。