鈔票作的紙箱?印度8兆盧比廢鈔將資源回收
列印


印度廢鈔後,鈔票目前回收製成紙箱。(圖擷自NDTV)

印度廢鈔後,鈔票目前回收製成紙箱。(圖擷自NDTV)

2016-12-02 14:53

〔即時新聞/綜合報導〕印度廢大鈔後,龐大的舊鈔何處去?官方的新點子是,資源回收作成紙箱!

根據估計,印度舊鈔票超過8兆盧比,若把鈔票疊起來,高度將達到聖母峰的300倍、長度則是地球到月球距離的5倍,如此龐大的舊鈔,印度官方原本想直接燒掉,不過現在想到一個更好的辦法,將鈔票轉賣給回收廠。

印度《NDTV》報導,鈔票是非常強韌的紙漿,不太容易回收,一家在1962年創立的工廠目前負責處理舊鈔回收,在紙鈔中混入5%的紙漿,將其碾碎並製成紙箱。

報導指出,目前該工廠已回收了約80公噸的碎紙鈔票,未來將持續進行回收作業。

印度廢鈔政策因配套措施不完全,造成現金短缺,許多民眾擔心因此領不到薪水,停用的紙鈔如何回收也成為政府棘手問題。官方現在決定將廢鈔賣給回收廠做成紙箱,反而還能倒賺一筆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法