為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨爾本爆發「風暴性氣喘」 8500人送醫8死

    上週暴風雨侵襲澳洲墨爾本,引發大規模氣喘,目前已造成8死。(圖擷自‏@matthewwu 推特)

    上週暴風雨侵襲澳洲墨爾本,引發大規模氣喘,目前已造成8死。(圖擷自‏@matthewwu 推特)

    2016/11/30 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲墨爾本近日出現「風暴性氣喘」(Thunderstorm Asthma)現象。上週的強烈暴風雨捲起大量花粉、粉塵和各種過敏原,引發數千人呼吸困難症狀,目前死亡人數已升至8人,1人命危。

    《BBC》報導,上週一21日晚間,暴風雨席捲墨爾本,當地的黑麥草花粉變濕後爆開,散佈出更細小的花粉顆粒,進入人體肺部導致呼吸問題,連原本沒患氣喘的人都受到影響,高達8500人求診,醫院人滿為患。

    澳洲約有十分之一的人患有氣喘,其中約80%的患者對花粉過敏。現在又正值澳洲春季,墨爾本天氣特別潮濕,容易使氣喘和花粉過敏患者發病。

    據維基百科,「風暴性氣喘」現象非常罕見,最早有紀錄是在1980年代,其中澳洲墨爾本含這次已經爆發過4次,過去3次分別發生在1987年、1989年、2010年,另外如英國、義大利等地也曾發生此現象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。