為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國落網5嫌 原打算在巴黎發動恐攻

計畫在巴黎及其周圍發動恐攻的5名嫌犯上週落網,法國檢察官莫林斯(見圖)今日(25)表示,這群嫌犯直接聽命於遠自敘利亞、伊拉克一帶的「伊斯蘭國」戰士。(法新社)

計畫在巴黎及其周圍發動恐攻的5名嫌犯上週落網,法國檢察官莫林斯(見圖)今日(25)表示,這群嫌犯直接聽命於遠自敘利亞、伊拉克一帶的「伊斯蘭國」戰士。(法新社)

2016-11-25 21:14:35

〔編譯周柏憲/綜合報導〕5名嫌犯計畫在巴黎以及其周圍發動恐攻,上週末遭法國當局逮捕。法國檢察官莫林斯(Francois Molins)今日(25)表示,這群嫌犯直接聽命於遠自敘利亞、伊拉克一帶的「伊斯蘭國」戰士。

路透、美聯社報導,法國反恐部門在未提出任何指控的情況下羈押5名嫌犯,就算昨日(24)已達羈押期限,當局仍不放人,此景實屬罕見。5名嫌犯分別在法國東部城市史特拉斯堡(Strasbourg)和法國第二大城馬賽(Marseille)落網。

檢察官莫林斯選在到期日的隔日解釋,「一支位於史特拉斯堡的突擊隊、以及一名在馬賽的男子接收取得武器的指示。伊拉克-敘利亞一帶的(伊斯蘭國)指揮官透過私鑰加密的手機軟體傳送指示。」

根據法新社,莫林斯說,警方掃蕩馬賽和史特拉斯堡後發現自動武器,而且這群支持激進組織伊斯蘭國的嫌犯打算在12月1日攻擊巴黎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。