手機看個性? 英研究:果粉較不誠實、不謙虛且情緒化
列印


2016-11-24 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕人手1支的智慧型手機分成蘋果(iPhone)與安卓(Android)兩大陣營,英國的研究人員相當好奇不同類型手機的使用者,是否也會擁有不同的個性,他們在對530人進行調查後發現,果粉通常來講較不誠實、不謙虛且情緒化。

據美國科技媒體《The Next Web》報導,在英國林肯大學(University of Lincoln)和蘭卡斯特大學(University of Lancaster)的共同研究中,於2015年和2016年採訪了530人,詢問他們有關手機和自我感覺的一系列問題。

研究人員發現,iPhone和Android用戶的個人素質有顯著差異。例如蘋果手機使用者以女性居多,並且往往更年輕、更外向、更有可能將手機視為一種地位象徵,並且不太謙虛與誠實,情緒也更容易發生波動。

參與研究的艾利斯(David Ellis)透露,這次的研究是為了建立出可靠的統計模型,藉由詢問受訪者幾個問題,就能歸納出他用了哪種手機,目前已能達到70%的成功率。

  • 英國研究發現,iPhone使用者通常來講較不誠實、不謙虛且情緒化。(美聯社)

    英國研究發現,iPhone使用者通常來講較不誠實、不謙虛且情緒化。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法