為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吉隆坡湧黃衫軍 要求大馬首相為貪腐案下台

    不少人民舉牌抗議,要求馬來西亞總理納吉布下台。(路透)

    不少人民舉牌抗議,要求馬來西亞總理納吉布下台。(路透)

    2016/11/19 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞今(19)日數萬名黃衫軍聚集吉隆坡抗議,要求總理納吉布(當地譯首相)為貪腐醜聞下台,但支持政府的紅衫軍趁機聚集,甚至騎摩托車闖入黃衫軍隊伍引發衝突。就連高齡91歲的前總理馬哈地也呼籲民眾繼續施壓,直到那吉布倒台。

    據《馬來郵報在線》報導,身穿黃衣的「乾淨與公平選舉聯盟」於19日再度發起人民集會遊行,要求去年因貪汙疑雲的馬來西亞總理下台。今上午開始大批民眾湧入街頭,但也有支持政府的紅衫支持者到場表示支持,幾度引起衝突,甚至紅衫軍騎機車進黃衫軍隊伍挑釁。

    根據《馬新社》報導,已有15人遭到逮捕拘留,據吉隆坡警察局長阿瑪爾拿督表示,這些人拘留的目的是為防止暴動。就連前總理馬哈地(Mahathir Mohamad)也對抗議民眾發表談話,指控納吉布竊取公款,並說馬來西亞「被竊賊掌控」。

    黃衫軍的抗議行動為的是2009年總理納吉布成立投資基金「一馬發展公司」(1MDB),聲稱為推動馬來西亞經濟發展,但後來發展公司,反而要賣產還債,納吉更被爆出涉嫌侵吞7億美元。

    19日有近五萬人聚集吉隆坡街頭要求貪汙案總理下台。(路透)

    19日有近五萬人聚集吉隆坡街頭要求貪汙案總理下台。(路透)

    支持政府的紅衫軍也上街,雙方引發眾多衝突。(法新社)

    支持政府的紅衫軍也上街,雙方引發眾多衝突。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。