為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新媒體當道!年輕人逐漸少看電視體育直播

    專家認為業者應該讓年輕人更關心體育,因為他們將是觀眾與訂戶。(籃球賽事示意圖,記者廖振輝攝)

    專家認為業者應該讓年輕人更關心體育,因為他們將是觀眾與訂戶。(籃球賽事示意圖,記者廖振輝攝)

    2016/11/13 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕新媒體當道,英國研究發現年輕人不再看電視的運動賽事直播,運動類型的賽事直播收視率,更是6年減少10分之1。轉播金高、年輕人不關心體育、收視戶被分流,都是對轉播運動賽事業者的大威脅。

    英國《每日電訊》報導,18到24歲的年輕人,不再認為自己是運動迷,會固定看運動節目的人,更是比十年前的觀看人口少了17%。另外,新媒體的出現,更是將傳統鎖定電視直播的觀眾,分眾到網路平台觀看。

    傳統電視直播運動賽事,也面臨轉播金越來越高,但收視卻沒有倍數成長,例如英國的Sky頻道為搶得英格蘭足球超級聯賽的轉播權,本季支付的權利金比過去高出83%;仰賴傳統轉播頻道的美式足球賽,本季前四周的收視觀眾大減17%。

    專家認為,Netflix、YouTube之類的線上影音平台,都是電視運動賽事節目的強力競爭對手。電視廣播業者和運動組織必須把握千禧世代的年輕人回歸運動,畢竟他們是明天的粉絲、觀眾和訂戶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。