為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希拉蕊敗選誰害的? 第三黨候選人瓜分票源

    2016年美國總統大選自由意志黨總統候選人強森(左)、綠黨總統候選人史坦(中),與在猶他州獨立參選的麥克穆林(右)等第三黨候選人,被視為可能是導致希拉蕊敗選的原因。(法新社)

    2016年美國總統大選自由意志黨總統候選人強森(左)、綠黨總統候選人史坦(中),與在猶他州獨立參選的麥克穆林(右)等第三黨候選人,被視為可能是導致希拉蕊敗選的原因。(法新社)

    2016/11/09 23:04

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國媒體分析,選前頗被看好的民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓敗選的原因之一,可能是今年參選的眾多第三黨總統候選人的吸票實力太驚人,導致希拉蕊幾乎接收不到任何反川普票。

    美國國家廣播公司新聞(NBC News)報導,以兵家必爭的密西根州為例,川普在該州的普選票僅小贏希拉蕊15600票,但自由意志黨總統候選人強森與綠黨總統候選人史坦兩人合計的票數,竟達22萬2400票,佔該州選票5%。

    另一個關鍵搖擺州佛羅里達州亦然。川普在佛州領先希拉蕊12萬8千票,但強森、史坦與另外2名第三黨總統候選人合計所拿到的票數,多達29萬3千票。

    這些第三黨總統候選人們影響選情的能力,幾乎媲美1992年時協助把希拉蕊夫婿前總統柯林頓送入白宮的德州富豪裴洛。獨立參選的裴洛當時在大選中囊括近19%選票,瓜分尋求連任的共和黨總統老布希的票源,被視為導致老布希敗選的罪魁禍首。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。