為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美癌症學會報告 全球女性罹癌死亡率 2030年增60%

    美國癌症學會最新公佈的報告指出,全球女性罹癌死亡人數,預計在2030年增加550萬人,死亡率將暴增近60%。(路透社)

    美國癌症學會最新公佈的報告指出,全球女性罹癌死亡人數,預計在2030年增加550萬人,死亡率將暴增近60%。(路透社)

    2016/11/03 16:21

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國癌症學會(American Cancer Society)最新公佈的報告指出,全球女性罹癌死亡人數,預計在2030年增加550萬人,與2012年的350萬死亡人數相比,死亡率將暴增近60%。

    美國癌症學會1日在巴黎舉行的「世界癌症大會」(WCC)公佈的報告顯示,中、低收入國家的女性罹癌死亡率將增長最多,她們更易染上吸菸惡習,缺乏良好飲食。

    全球每7名女性就有1人死於癌症,致死人數僅次於心血管疾病。4大致命癌症包括乳癌、肺癌、直腸癌和子宮頸癌,多數可透過早期檢查,而得到預防。

    另外,無論是在富國和窮國,乳癌和肺癌都是最常見的癌症死因。而在發展中國家,直腸癌是第3大癌症死因。

    癌症發生率最高的將會是在美國、歐洲和亞洲等高收入地區,部份原因是這些地方進行診斷和篩檢比較容易,但貧窮國家人民不易得知自己罹癌。

    美國癌症學會全球健康資深副主席克娃(Sally Cowal)指出,多數癌症死者將是年輕及中年的婦女,將對家庭收入及國家財政帶來沉重負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。