為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好感人! 仁醫親口吸除嬰兒羊水救命

    中國深圳昨(22)日上午九點左右,一名王姓產婦來不及進產房,直接在醫院門口生產。(圖擷自南都自媒體)

    中國深圳昨(22)日上午九點左右,一名王姓產婦來不及進產房,直接在醫院門口生產。(圖擷自南都自媒體)

    2016/10/23 19:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國深圳昨(22)日上午9點左右,一名王姓產婦來不及進產房,直接在醫院門口生產,當時嬰兒情況危急,婦產科醫生直接用嘴吸除嬰兒身上羊水,被網友說是最當天深圳最感人的一幕。

    綜合媒體報導,昨日一名王姓產婦在家發現快要生產了,緊急前往醫院,不料還是來不及,到醫院大門口時孩子也滑出來了,醫護人員緊急在門口搭起簡易診間,由於當時嬰兒全身發紫,嘴巴、鼻子被羊水和分泌物包覆,恐怕新生兒吸入羊水會引發吸入性肺炎,婦產科醫生吳莉莉見狀,用嬰兒吸痰器就口吸除嬰兒嘴巴和鼻子裡的羊水,並清理呼吸道,幫助嬰兒自主呼吸。

    隨後嬰兒和母親入院檢查後母子均安,醫生也提醒生產第二胎可能會比第一胎快速,該名孕婦太過輕忽而沒有及時就醫,提醒即將當媽媽的人千萬不要掉以輕心,否則第二胎生產可能會比第一胎還要危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。