為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NASA公布火星照 「夜光」令人屏息!

    美國太空總署(NASA)公布最新的火星照,其夜間發光之美令人屏息。(NASA)

    美國太空總署(NASA)公布最新的火星照,其夜間發光之美令人屏息。(NASA)

    2016/10/20 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)於當地時間週二(18日)公布了一系列前所未見的火星觀測照,其中可清晰觀測到火星大氣層中風向及水氣的流動,甚至將火星夜裡發光的美麗景象都記錄下來。

    美國天文學會的行星科學會議週三(19日)在美國加州舉行,其中展示了數百張由「火星大氣與揮發物演化任務(MAVEN)」所拍下的火星夜間照。參與該會的專家指出,火星之所以發光是由於一氧化氮(NO),即使在完全沒有外部光的情況下,天空也會發出微弱的光芒。

    公布這些照片的科羅拉多大學大氣與太空物理實驗室的施奈德(Nick Schneider)博士指出,MAVEN在過去數月間,透過具高辨識度的紫外線成像光譜儀拍得數百張火星夜光的近照,這也是有史以來拍到最清晰的夜光照。

    火星大氣與揮發物演化任務,簡稱MAVEN,是美國太空總署2013年11月19日發射的火星探測器,於隔年9月22日成功進入火星軌道。NASA表示,其目的是研究火星大氣,及分析火星大氣如此稀薄與乾燥的原因。

    相關影音

    不同角度的火星。(NASA)

    不同角度的火星。(NASA)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。