為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    25台人在菲律賓涉毒被捕 外交部:正確認案情與人別

    2016/08/22 16:19

    〔記者呂伊萱/台北報導]25名台灣人今早因涉嫌毒品、網路及電信犯罪,在菲律賓長灘島被當地警方逮捕。外交部表示目前尚在聯繫與確認案情中,若我國人確實從事不法,則尊重菲律賓司法程序,但也會盡力協助保障我國人權益與人道待遇。

    菲律賓總統杜特蒂上任以來強力掃毒。根據菲律賓警察總部報告,警方與長灘島遊客中心人員合作,昨天上午在長灘島的進行誘捕行動。這些台灣人向佯裝買家的執法人員販賣小包安非他命,菲律賓警方在搜索住處時,也發現數支電話及筆記型電腦,疑從事不法用途。因此逮捕25名台灣人。

    外交部表示,我駐菲律賓代表處在獲報的第一時間,即洽菲律賓警方了解案情,目前正在確認人別。但因長灘島與我駐處所在首都馬尼拉,陸上距離超過500公里,另須銜接水路400海里,相關聯繫仍需時間。外交部將與菲律賓政府保持密切聯繫,以了解本案後續發展。

    外交部表示,若25名國人確實從事不法、觸犯當地法律,我駐處必須尊重菲律賓司法程序,但外交部仍然會盡力協助國人保障應有權益及人道待遇。外交部並且呼籲國人,切勿抱持僥倖心態在海外從事不法行為,以免觸犯當地國法律,得不償失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。