為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐英公使全家脫北 北韓官媒怒批「人渣」

    北韓駐英國大使館公使太勇浩確定向南韓投誠,投誠理由據稱是不滿當局及考量下一代未來。(資料照,美聯社)

    北韓駐英國大使館公使太勇浩確定向南韓投誠,投誠理由據稱是不滿當局及考量下一代未來。(資料照,美聯社)

    2016/08/21 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓駐英國外交官太勇浩,投奔南韓後,北韓外交官處境再度引發外界關注。北韓官媒發文痛批,叛逃的外交官是「人渣」,更稱太勇浩犯下洩密、貪污和強姦兒童等罪行。

    太勇浩是北韓迄今叛逃南韓的最高階外交官,《USA TODAY》報導,北韓官方媒體《朝中社》發表評論,並未直接點名太勇浩,卻暗指他是「人渣」,犯下洩密、貪污和強姦兒童等罪行。

    《朝中社》還指責英國無視北韓引渡犯罪嫌疑人的正當要求和國際慣例,將這名「沒有護照的逃犯交給南韓傀儡」,該文也譴責南韓利用此次叛逃事件進行反朝宣傳、煽動「同族對決」。

    而《韓聯社》報導,太勇浩能夠成功叛逃,「離不開韓英兩國情報機構的聯手合作」。

    有外媒曾報導,很多北韓外交官負擔不起看診的醫藥與健檢費,只能依靠駐在國的低價醫療服務和親北韓團體的資助。北韓外交人員外派前做的健檢多虛應故事,返國後也只接受簡單的愛滋病篩檢,根本不易知悉是否曾在駐地感染疾病。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。