腳踏車鎖樹上 偷車賊竟鋸斷上萬元行道樹
列印


2016-08-13 11:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南長沙一名34歲男子想偷路邊的腳踏車,竟將連腳踏車一起鎖著的行道樹整棵鋸斷。

中媒《澎湃新聞》報導,8日清晨5時半左右,監視器影像拍到,一名男子騎機車來到腳踏車停放的樹下,拿出鋼鋸開始鋸樹,中途離開,不久又返回繼續,加起來不到2分鐘,樹就遭鋸斷倒下,男子將腳踏車放到自己機車上離開。不久在附近工作的清潔工發現樹被鋸斷,隨即報警。

長沙市公安局11日晚間逮捕這位小偷,他說,家中年幼的兒子想要一台腳踏車,但自己缺錢,且平日看樹邊那台腳踏車停放已久,決定下手行竊。

小偷表示,他讀書少,「不知道砍樹也違法」。被問到為何不鋸鎖而是整棵樹,小偷回答自己以前做過伐木工,鋸過很多樹,對樹熟悉。

遭鋸斷的行道樹是香樟樹,栽植於2005年,樹徑16公分,綜合栽植和數年的養護費用,價值約人民幣3300元(約新台幣1萬5600元)。

長沙市公安局表示,男子涉嫌故意損毀公私財物罪,依法行政拘留15日。而車主至今尚未報案。

相關影片

  • 為偷鎖在樹上的自行車,中國一男子乾脆將行道樹整棵鋸斷。(影片截圖)

    為偷鎖在樹上的自行車,中國一男子乾脆將行道樹整棵鋸斷。(影片截圖)

  • 警方在小偷家發現遭竊的腳踏車。(圖擷自澎湃新聞)

    警方在小偷家發現遭竊的腳踏車。(圖擷自澎湃新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法