為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國高層將開「北戴河會議」 討論這2件大事

中國秦皇島北戴河過去是清廷的皇家避暑勝地。(圖擷取自網路)

中國秦皇島北戴河過去是清廷的皇家避暑勝地。(圖擷取自網路)

2016/07/25 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國自毛澤東時代的1953年,最高領導層就有在夏季前往河北省秦皇島,召開秘密的「北戴河會議」之傳統,許多重大問題都會在這個會議上做出決定,而今年的北戴河會議也傳將在近日舉行,兩個會議重點分別是今年秋天的十八屆六中全會,以及明年秋天的「第十九次全國代表大會」(十九大)。

根據香港《明報》25日發表的社評〈習近平長纓在手 北戴河問責盼新突破〉,中國今年的頭號政治大事就是十八屆六中全會,明年更有「換代不改朝」的十九大,這兩個會議有極強的邏輯關係,因為六中全會通常是下屆黨代表大會的籌備會議,除了宣布下屆黨代表大會開會時間,以及開始動員準備外,還會提出一個大致的政治格局和理論框架。

習近平在今年中共建黨95週年發表「七一講話」,又在上週參觀寧夏銀川化工廠時,藉紅軍長征80週年發表「中華民族積蓄的能量太久了,要爆發出來」之談話,都被認為是提前對外放風,相關理論將在北戴河拍板,成為明年習近平十九大政治報告的藍本。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。