日頭赤炎炎 美警犬中暑殉職
列印


2016-07-21 23:10

〔編譯茅毅/綜合報導〕美國德州阿靈頓(Arlington)警方通報,21日前,1隻追逐重罪嫌犯行蹤的警犬,於執勤時中暑倒下殉職。

這隻名為「魔汁(mojo)」的警犬為公的比利時狼犬,據悉負責的員警有注意到其愛犬的身體狀況出現異狀,而請求緊急將牠送往醫院,但仍在醫院不治。

員警和「魔汁」接到支援搜索逃亡嫌犯的指令而於19日出動,開始執行任務後1個多小時,這位員警即嚐到痛失「搭檔」的悲傷。該嫌犯於當天下午落網。

美國有線電視新聞網(CNN)負責氣象的人員表示,19日阿靈頓當地最高溫曾升到35度。

「魔汁」2010年兩歲時分發到當地警局,據悉迄今活躍於搜查惡行重大的犯人與毒品、蒐證等搜查行動。

  • 因中暑而不幸殉職的德州阿靈頓警犬「魔汁」。(取自CNN)

    因中暑而不幸殉職的德州阿靈頓警犬「魔汁」。(取自CNN)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法