為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英前首相讚中國教育助脫貧 強國網友這樣說...

    英國前首相、聯合國教育特使布朗說,「中國要引領全世界」,為全世界證明能夠讓每個孩子都接受教育。(路透)

    英國前首相、聯合國教育特使布朗說,「中國要引領全世界」,為全世界證明能夠讓每個孩子都接受教育。(路透)

    2016-07-10 23:26:30

    〔即時新聞/綜合報導〕英國前首相、聯合國教育特使布朗(Gordon Brown)昨(9日)出席馬雲基金會主辦的首屆全球XIN公益大會時,竟大讚中國教育普及率,指出發展中國家脫貧的方法之一就是讓孩子接受教育,但這被中國網友吐槽,「在我國發財靠的是機遇是關係是權利,知識太蒼白無力了!」

    中國《人民網》報導,布朗表示,沒有國家可以像中國,「在過去的30年已這樣的速度取得經濟的發展,使3億多人脫貧,且讓全民受教率大大提升,他說,「希望中國在未來有更好的貢獻」。

    布朗說,發展中國家脫貧的方法之一就是讓孩子接受教育,「讓每個人都能夠接受教育,讓每一個孩子都能夠上學,中國要引領全世界,為全世界證明,我們能夠做到這一點。」

    但布朗的論點被中國網友吐槽,網友表示「中國就是教育了也不會平等,從考大學錄取的省份名額就可以看出,直說老外不懂中國,還有人諷說「皇上說刁民不能懂得太多」,對於布朗說要引領全世界,中國網友表示,「我們自己國家還有一堆教育問題,還出去援助個毛線」。

    布朗也提到,全世界還有6億多孩子需要獲得良好受教機會,其中敘利亞及其周邊有200萬名孩子想去上學,「如果說我們能夠把人類送上月球、火星,為什麼我們不能夠為地球上的每一個孩子構建他們所需要的教育機會?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。