為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飛彈誤射震驚全國 外媒點出國軍最大問題是.....

海軍錦江級軍艦「金江」艦誤射雄三飛彈,造成漁民1死3傷事件。(記者黃佳琳攝)

海軍錦江級軍艦「金江」艦誤射雄三飛彈,造成漁民1死3傷事件。(記者黃佳琳攝)

2016-07-05 07:49:27

〔即時新聞/綜合報導〕海軍錦江級軍艦「金江」艦誤射雄三飛彈,造成漁民1死3傷事件,引發朝野震驚、國際關注。

BBC中文網》分析,台灣軍隊近年來發生士官凌虐致死(指洪仲丘)、直升機觀光團(指阿帕契)、虐死犬隻等等,很大的因素是「頭痛醫頭、腳痛醫腳」的治標心態。

該分析指出,試圖掩蓋問題不一定是軍中的問題,只怪罪軍隊未免太不公平,但軍方沒有注意到社會上對軍中的看法跟感覺,才是最大問題。

總統蔡英文日前表示,要求國防部長與海軍司令,整頓海軍所有管理機制,重新檢討,要求在最短時間內看到成果;在2個月內,提出國軍精準武器控管的具體改善方案。《BBC中文網》指出,這個決定有相當的風險。

《BBC中文網》分析,軍方是否能拿出一個確實改變目前軍隊文化和風氣的檢討報告,許多人都在等著看,若軍方未能提出解決問題的實在方法,蔡英文也可能受到影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。