誤射雄三飛彈 中網友熱議:哀掉小白放禮炮
列印


雄風三型飛彈。(圖片為中科院提供)

雄風三型飛彈。(圖片為中科院提供)

2016-07-01 11:38

〔即時新聞/綜合報導〕我國海軍131艦隊的金江艦,在今天上午8時誤射一枚雄三飛彈,最後掉入澎湖外海,消息曝光後,引起台灣、中國網友熱議。有中國網友諷刺說,「這是最高軍禮,在為小白送行」。

海軍誤射雄三飛彈一事曝光後,中國網友第一時間也在中國網站《天涯社區》討論,不過,有中網友一開始把「雄三飛彈」誤會成誤射三顆飛彈,隨後才被其他網友糾正。

有中國網友質疑,「這是國軍的反擊嗎?」還有人說「解放軍終於等到開第一槍了」、「看看國軍如何公關,直接說是哀悼小白鳴放禮炮就可以了嘛。」

也有陰謀論竄出,一名中網友表示,「你們都不想想今天什麼日子?7月1呀!中共建黨95週年,這不是给中共看的嗎?誤射?當發射導彈那麼容易,手一按就出去了?誰信誰」。還有人揚言,「如果射入中國的海域範圍,就叫台灣人賠錢賠到脫褲子」。

  • 今日8點10分海軍發生雄三飛彈誤射事件,該飛彈最後落入澎湖東吉東南方海域。(海軍提供)

    今日8點10分海軍發生雄三飛彈誤射事件,該飛彈最後落入澎湖東吉東南方海域。(海軍提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法