為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國軍艦逼近釣魚台 日方曾暗示不排除出動軍艦

    中國軍艦9日曾闖入釣魚台列嶼鄰接海域,讓日方高度警戒。(資料照,路透)

    中國軍艦9日曾闖入釣魚台列嶼鄰接海域,讓日方高度警戒。(資料照,路透)

    2016/06/19 08:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國軍艦9日曾闖入釣魚台列嶼鄰接海域,讓日方高度警戒。根據日本媒體報導,有相關人士透露,日本政府曾警告中方「將採取必要的行動」,分析認為,日方是在暗示出動海上自衛隊。

    根據《共同社》報導,相關人士透露,9日當天,中國軍艦駛入釣魚台列嶼鄰接海域,當時日本外務省事務次官齋木昭隆就向中國駐日代表程永華提出強烈抗議,表示若軍艦進入領海,將採取必要的行動。

    報導分析,日本政府是在暗示將發佈海上警備行動命令,出動海上自衛隊。

    報導也指出,海上警備行動旨在應對海上保安廳難以處理的情況,由防衛大臣發佈命令,而根據《自衛隊法》,在執行海上警備行動時可以使用武器。

    中、俄軍艦9日在暗夜同時闖入釣魚台列嶼鄰接海域,而中國海軍一艘東調級電子偵察船在15日凌晨,疑因跟蹤兩艘參與美日印海上軍演的印度軍艦,侵入日本鹿兒島縣口永良部島的領海。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。