為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔心中鏢生下小頭兒 美女主播堅拒採訪里約奧運

    美女主播古斯瑞昨宣布,因目前懷有身孕,擔心感染茲卡病毒誕下小頭兒,所以不會前往巴西里約熱內盧採訪奧運新聞。(圖擷取自網路)

    美女主播古斯瑞昨宣布,因目前懷有身孕,擔心感染茲卡病毒誕下小頭兒,所以不會前往巴西里約熱內盧採訪奧運新聞。(圖擷取自網路)

    2016/06/08 10:22

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西里約奧運將於8月5日登場,美國家廣播公司(NBC)美女主播古斯瑞(Savannah Guthrie)昨宣布,因目前懷有身孕,擔心感染茲卡病毒( Zika virus)誕下小頭兒,所以不會前往巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)採訪奧運新聞。

    「美聯社」報導,44歲的美女主播古斯瑞是晨間新聞《今日》(Today)主持人,育有一名1歲10個月大的女兒,目前懷有第二胎,預產期是12月。她週二宣布,醫師囑咐懷孕婦女不應前往巴西,這是遵循美國疾病及預防控制中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)的建議,因此她將不會前往巴西里約採訪奧運相關新聞。

    對於是否前往里約採訪奧運,國家廣播公司表示,旗下員工可以自行決定。該公司發言人說,截至目前為止,里約奧運採訪團隊共計2000人當中,僅有極少數提出拒絕出差的申請。

    世界衛生組織茲卡緊急委員會下週也將開會討論茲卡疫情,並檢討涉及里約奧運的建議。

    美女主播古斯瑞。(路透)

    美女主播古斯瑞。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。