言論緊縮?中國大學教授課堂涉「不當言論」遭記過
列印


2016-05-25 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國加強對學術界的管控?中國湖北武漢大學馬克思主義學院教授張應凱日前遭指控在課堂上發表不當言論,遭校方記過處分。

根據《星島日報》報導,張應凱日前在講授《馬克思主義基本原理》中的「剩餘價值」和「經濟危機」時,言論因違反政治紀律和政治規矩,遭校方記過處分,不過校方並沒有稱不當言論為何。

據報導,網友表示,張應凱當時在課堂上說,「中國工人的剩餘價值被政府資本家聯合拿走了」,此外還有網友說,「教育部便衣巡視員當時在聽課,給張錄了音」。

  • 湖北武漢大學馬克思主義學院教授張應凱日前遭指控在課堂上發表不當言論,遭校方記過處分。(圖擷取自武漢大學馬克思主義學院網站)

    湖北武漢大學馬克思主義學院教授張應凱日前遭指控在課堂上發表不當言論,遭校方記過處分。(圖擷取自武漢大學馬克思主義學院網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法