為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三菱違規燃效測試車型 恐已售出逾200萬輛

    三菱汽車傳出造假醜聞,日媒獲悉,三菱汽車通過違規行駛測試獲取燃效資料的車型,從2002年起所售出的數量,可能已經超過200萬輛。(彭博)

    三菱汽車傳出造假醜聞,日媒獲悉,三菱汽車通過違規行駛測試獲取燃效資料的車型,從2002年起所售出的數量,可能已經超過200萬輛。(彭博)

    2016/04/26 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕三菱汽車傳出造假醜聞,日媒獲悉,三菱汽車通過違規行駛測試獲取燃效資料的車型,從2002年起所售出的數量,可能已經超過200萬輛。

    根據《共同社》報導,三菱汽車已在25日宣布,此資料將和微型車燃效資料篡改問題,一起在26日將給國土交通省報告調查情況。

    報導指出,有相關人士透露,三菱是在獲取燃效資料時,沒有按照日本國內的規定,而是使用美國方式實施測試,再把此資料上報。

    在這當中,2013年6月起生產的微型車「eK Wagon」等4種車型,數量總計62.5萬輛,其以違規方法測得的資料還經過了篡改,使耗油量較實際減少5%至10%左右。

    而在違規測試曝光後,國交省要求三菱汽車在27日前彙報違規詳情,而三菱將在26日的報告中,提交給國交省以微型車為主彙報,用正確方法測得的阻力等新資料及實際燃效。

    不過,由於此違規測試長達15年,還有許多停銷的車款也在內,所以在短期內能查清多少違規事實,還是個未知數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。