為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大馬電信詐騙不給證據 中媒反批台「令人不齒」

    針對大馬遣返20名台灣詐騙疑犯被釋放,央視節目直說,台灣一邊批評中國做法,一邊又做令人不齒的事情。(資料照,記者朱沛雄攝)

    針對大馬遣返20名台灣詐騙疑犯被釋放,央視節目直說,台灣一邊批評中國做法,一邊又做令人不齒的事情。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/04/17 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕肯亞事件持續延燒,日前在馬來西涉嫌電信詐騙台人返國後,因中、馬兩國不給證據,警方只能釋放20名詐騙疑犯,但今(17日)晚央視卻反批台灣令人不齒。

    根據本報報導,針對在大馬涉嫌詐騙的20名台人,刑事局有要求馬國提供證據,但對方回答都給中國了,轉向中國索取,中方卻稱「已封箴無法提供」,讓刑事局只能釋放嫌疑犯。

    中國央視連日報導此事,今晚《焦點訪談》節目再談電信詐騙,再次強調強制遣送台人到中國,符合國際法。針對大馬遣返20名台灣詐騙疑犯被釋放,節目直說,台灣一邊批評中國做法,一邊又做令人不齒的事情。

    節目稱,電信詐騙低風險、高收益,讓台灣的犯罪分子趨之若鶩,中國公安部刑偵局副巡視員陳士渠說,過去兩岸共同處理台灣詐騙集團,容易導致在證據認定等很多方面出現脫節,打擊犯罪分子力度不夠。

    節目說,儘管打擊跨境詐騙犯罪困難重重,但並不代表無法解決,「它取決於雙方,特別是台灣當局,是否願意拿出誠意共同解決」。

    陳士渠也說,願意邀請台灣警政司法部門派員和中國協商,如何加大對台灣詐騙集團的打擊力度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。