肯亞內政部狂跳針 還說台人從中國入境
列印


2016-04-12 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人在肯亞涉及兩岸電話詐騙卻遭遣送中國,事件持續延燒,外媒今(12)日電訪肯亞內政部發言人尼佑卡(Mwenda Njoka),尼佑卡一再強調只是依照慣例,將非法滯留當地的人遣返回國,還提及只是將台人送回上一個出境地點。

《路透》報導,肯亞內政部發言人尼佑卡(Mwenda Njoka)接受電話訪問時表示:「在這裡(肯亞)非法滯留的人,他們從哪理來我們就把他們遣送回去。他們來自於中國我們就把他們送回中國。通常當你在另外一個國家非法滯留時,你會被送回上一個你離境的地點。」

當媒體追問,遣返台灣人時肯亞警方是否使用武力,尼佑卡則強調肯亞警方「有義務保證」能將非法滯留的人遣返回去。報導同時指出,國際上除了22個國家承認「台灣」,大部分的國家仍遵循中國政府「一個中國」的政策,將台灣視為中國的一個省份。

  • 肯亞內政部發言人尼佑卡今(12)日接受外媒電訪時強調,只是依照慣例將非法滯留當地的人遣返回國,遣返回上一個出境地點。(圖擷取自@mwendanjoka推特)

    肯亞內政部發言人尼佑卡今(12)日接受外媒電訪時強調,只是依照慣例將非法滯留當地的人遣返回國,遣返回上一個出境地點。(圖擷取自@mwendanjoka推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法