為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪事? 日本衛星失蹤後又聯絡地球

    日本宇宙航空研究開發機構的衛星「瞳」本月26日與地球失聯,JAXA正與各國太空機構一起調查並試圖挽回衛星「瞳」。圖為衛星「瞳」。(圖擷取自BBC News)

    日本宇宙航空研究開發機構的衛星「瞳」本月26日與地球失聯,JAXA正與各國太空機構一起調查並試圖挽回衛星「瞳」。圖為衛星「瞳」。(圖擷取自BBC News)

    2016/03/30 23:42

    〔即時新聞/綜合報導〕日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)的衛星「瞳」(Hitomi)本月26日與地球失聯後,28日又發出微弱的聯繫訊號。由於衛星很少發生失聯後恢復聯繫或是解體的狀況,JAXA正與各國太空機構一起調查並試圖挽回衛星「瞳」。

    綜合外媒報導,JAXA的衛星「瞳」上月17日發射進入太空,本月26日與地球失聯後,美國聯合太空作戰中心(JSpOC)27日在衛星「瞳」的軌跡附近發現5片衛星碎片,原本以為衛星已經在太空中解體,28日衛星「瞳」卻發出微弱的聯繫訊號。而根據昨日(29)公佈的影片則發現衛星疑似在太空中翻滾,JAXA表示正在試圖聯繫衛星,目前還不清楚衛星「瞳」到底出現了什麼問題。

    《BBC News》報導指出,衛星很少發生失蹤或是解體的事件。《New Scientist》則表示,JAXA可能需要好幾個月的時間才能和衛星「瞳」恢復全面的聯繫,JAXA目前正全力試圖挽回衛星「瞳」。衛星「瞳」本來的任務是觀察黑洞誕生等未解之謎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。