維權人士揭發日本A片內幕 許多女性被迫拍片
列印


維權人士揭發日本AV黑暗內幕。(示意圖,圖片擷取自網路)

維權人士揭發日本AV黑暗內幕。(示意圖,圖片擷取自網路)

2016-03-03 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕日本的色情產業馳名國際已久,然而其中的黑暗面卻不為人所知,近日有日本維權人士開記者會,認為過去有一些女性是被迫拍攝的,而且是用類似詐欺的手段。

根據法新社報導,運動人士和律師組成的聯盟舉行記者會,宣布去年一項為期6個月的研究結果。她們認為4年來有130個案例引起他們注意,其中有些女性宣稱遭到性侵前來求助。

律師角田(Yukiko Tsunoda)在記者會上表示,這些前來求助的婦女被迫違背自己的意願,參與內容涉及性虐待的演出,有許多前來尋求協助的女性年紀僅約20出頭,甚至有年輕男子與小孩。而且至少有一名年輕女孩上吊自殺,這個年輕女孩被男性包圍在房間裡,被迫簽署合同來協助拍攝影片。

這些維權人士也補充他們被迫拍攝影片的過程,這些尋找獵物的掮客,會先偽裝自己是星探,在街上隨機搭訕女性,當受害者發現上當後試圖想要毀約時,隨即遭到威脅會被提告,最後只好屈服。

而千葉大學法學教授後藤弘子(Hiroko Goto)說:「社會似乎被普遍認為,這些女性是同意出現在色情電影裡面,但是這些女性往往20出頭而已,甚至是未成年,沒有足夠的社會能力,她們成為那些有錢且有權之人的獵物。」

擁護人士最後說,他們正在推動政府加大行業的監管,以及抑止法律漏洞,避免發生這樣的剝削。

  • 維權人士稱許多女性未成年就被欺騙拍片。(示意圖,圖片擷取自網路)

    維權人士稱許多女性未成年就被欺騙拍片。(示意圖,圖片擷取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法