為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防範不利言論 中國禁播「金馬獎」與「香港金像獎」

    香港近年來抗爭事件不斷,逼得中國祭出各種手段防堵。(資料照,美聯社)

    香港近年來抗爭事件不斷,逼得中國祭出各種手段防堵。(資料照,美聯社)

    2016/02/21 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣與香港近年來發生多起大大小小的社會運動和抗爭事件,再加上台灣今年完成政黨輪替,中國官方為避免不必要的言論思想流入國內,決定拿文化藝術開刀,要求各大媒體及網站不得播出香港金像獎與台灣金馬獎。

    根據《博聞社》報導,香港金像獎將於4月3日舉行,往年包括《騰訊》、《央視》等媒體都會進行轉播。但中國最近以「台灣與香港社會變動劇烈」為由,為防範不符中國國情之言論和影視作品帶來負面影響,下令媒體停播即將到來的香港金像獎與年底舉辦的台灣金馬獎。

    香港金像獎遭到封殺的其中一個原因,外界認為可能是獨立電影《十年》入圍最佳影片導致。《十年》以5段故事來描繪10年後的香港,當中牽涉到政治謀殺、消滅粵語和港獨等議題,令中國官方極為忌憚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。