為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    庫克同哀!《梅崗城故事》作者逝世 享壽89歲

    曾以小說《梅崗城故事》獲得美國普立茲獎的作家哈波.李(圖左),19日於美國阿拉巴馬州逝世,享壽89歲。(路透社)

    曾以小說《梅崗城故事》獲得美國普立茲獎的作家哈波.李(圖左),19日於美國阿拉巴馬州逝世,享壽89歲。(路透社)

    2016/02/20 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕曾以小說《梅崗城故事》獲得美國普立茲獎(Pulitzer Prize)的作家哈波.李(Harper Lee),19日於美國阿拉巴馬州的養老院,在睡夢中逝世,享壽89歲。此消息發佈後,美國政壇、文化界名人,紛紛在推特以發佈哈波.李經典名句的方式,悼念這位美國當代最有影響力的作家。蘋果執行長庫克(Tim Cook)發文:「願你安息,『人的良知是不會遵從多數決的事』。」

    知名作家史蒂芬‧金(Stephen King)在推特表示:「讓我們讚揚哈波.李的一生,她寫了1本美國經典,也幫友人卡波特(Truman Capote)創作了另1本。」

    知名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)推文:「我最愛的作家哈波‧李!我一直都想訪問她,但她說『親愛的,我已經把要說的都說了』」

    美國前總統小布希(George W. Bush),曾經頒發總統自由獎章給哈波‧李,也發表聲明:「哈波.李走在她時代的尖端,而她的傑作『梅崗城故事』引領美國跟上她的腳步。」

    哈波.李的著作不多,仍被視為美國文學代表作家之一。其被視為美國文學經典的《梅崗城故事》,內容講述美國南方種族主義及各種不公,全球銷售量超過4000萬冊;第一本著作推出後55年,她再度推出《梅崗城故事》的續集《設立守望者》,上市一週便在美加地區銷售超過110萬本,也是出版社有史以來銷售最快速的書。足見哈波.李在美國社會擁有極大的影響力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。