俄足球員穿「普廷」T恤 向土國球迷挑釁
列印


2016-02-18 00:08

〔編譯陳正健/綜合報導〕俄羅斯與土耳其近來關係緊張,最近這股戰火也延燒到運動場上。根據《BBC》報導,一名俄國足球員到土耳其比賽時,突然露出印有俄國總統普廷肖像的T恤,愛國心表露無遺。不過,他的舉止也遭到開罰。

莫斯科火車頭俱樂部近日到土耳其伊斯坦堡比賽,沒想到賽事進行到一半,隊中選手迪米特里・塔拉索夫(Dmitri Tarasov)突然脫下球衣,露出一件無袖T恤,向土國球迷挑釁。

T恤上印有俄國總統普廷的肖像,以俄文寫著「最有禮貌的總統」,引起場上球迷的不滿。塔拉索夫表示:「這是我的總統,我尊敬他,無論我到哪裡,都要展現對他的支持,所以我穿上這件T恤,將我想說的寫在上頭。」

不過,塔拉索夫的舉止並沒有激勵士氣,球隊最後以0比2輸球。另外,他也將受到歐洲足球協會聯盟(UEFA)的處罰,因為該組織明定,球員不得在場上有任何的政治表態。

其實,在這場比賽開始前,俄國足球隊的巴士也遭球迷丟瓶子攻擊,最後警方逮捕3人。俄、土兩國的衝突也因此再添一筆。

  • 俄國足球員塔拉索夫露出一件印有普廷圖像的無袖T恤,向土國球迷挑釁。(美聯社)

    俄國足球員塔拉索夫露出一件印有普廷圖像的無袖T恤,向土國球迷挑釁。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法