為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「加油!朋友台灣」 日慈善家捐千萬助一臂之力

    高須克彌替台灣加油打氣。(圖片擷取自高須克彌推特)

    高須克彌替台灣加油打氣。(圖片擷取自高須克彌推特)

    2016/02/07 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美濃強震重創南台灣,位於台南市的永康維冠大樓更因倒塌災情嚴重,而事發之後不少國家與知名人士皆送上慰問與祝福,鄰近的日本更是全力相挺。日本知名慈善家高須克彌便直接捐款1000萬日幣(約288萬台幣),希望能替台灣盡一份心力。

    高須克彌為日本知名醫美博士,同時也因力行過許多義舉被視為慈善家。包括支援無國界醫師團,在日本震災時提供免費醫療,菲律賓前陣子飽受風災之苦時也曾捐款協助。

    而高須克彌也對此次南台灣的災情相當關心,在推特上表示已捐款給紅十字會1000萬日圓,並在上頭寫到「加油!朋友台灣」。令不少網友相當感動。

    高須克彌透過紅十字會捐贈1000萬日圓。(圖片擷取自高須克彌推特)

    高須克彌透過紅十字會捐贈1000萬日圓。(圖片擷取自高須克彌推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。